scuola di pesca

scuola di pesca
TUTTO QUELLO CHE DEVI SAPERE SULLA PESCA IN MARE DALLA SPIAGGIA

sabato 27 agosto 2011

Il MURICE ( esca )


Il Murice
Il murice e’ una conchiglia piena di punte con un lungo prolungamento come dimostrano le foto, e’ una conchiglia di basso fondale, facilmente prelevabile con la bassa marea, il suo abitat preferito e tra gli scogli e non supera la profondità di 3 – 4 metri, al suo interno c’e’ un mollusco con corpo calloso verso l’esterno e una parte molle verso l’interno.

Anche il Murice si presenta bene come esca da Surf-Casting, in quanto con carne molto compatta verso l’esterno, dove si deve posizionare l’amo per una gittata molto lunga e non perderlo durante il lancio, e’ un’esca particolarmente appetitibile per i Saraghi, le Orate, le Mormore anche, se raramente abboccano qualche Spigola, o pesci piatti.

Il suo uso deve essere fatto esclusivamente vivo, nel rompere il guscio fare attenzione di non rompere le sacche nere, quelle che contengono un liquido particolare che emettono piano piano quindi diciamo che pasturano con il loro liquido, per mantenerle vive basta metterli in un secchio con acqua di mare, e possono durare anche 2 – 3 giorni, chiaramente cambiando l’acqua in base alla quantità di murice che si ha, quindi il tempo di farsi delle belle pescate c’e’ lo da’.

Si potrebbe usare anche congelato, ma perderebbe tutte le sue qualità di pescaggio, premetto che non e’ detto che qualcosa non abbocchi.
Come pesca il Murice va usato sia con mare mosso e in caduta e sia con mare calmo.
Si può trovarlo anche in pescheria ma raramente, si adatta bene anche lui in cucina.

Nessun commento:

Posta un commento